サリーちゃん’s diary @カナダで子育て

カナダのBC州surreyでの暮らしを書いています。

ダルゴナコーヒー作ってみた!

私はコーヒーが好きで毎日飲んでいます。

 

 

基本デカフェのドリップコーヒーですが、ミルクを泡立ててカプチーノにしてみたり、ドルチェグストでスタバのキャラメルマキアートなどを飲んでいます。

 

 

次男が産まれてから気軽にカフェに行けないし、コロナのせいで今はカフェでゆっくりコーヒーを飲むこともできない状況ですからね。

 

 

家で好きなコーヒーを飲むのはリフレッシュやリラックス、ストレス発散になります。

 

 

それもなかなかゆっくり飲めませんが…

 

 

 

最近、韓国で人気らしいダルゴナコーヒーというのを作ってみました。

 

 

 

 

f:id:ryo27apl:20200426024518j:image

 

 

 

 

f:id:ryo27apl:20200407152846j:image

 

カプチーノです。

 

 

ミルクの上にコーヒーの泡がのっています。

 

 

美味しかったです。

 

 

夜子供たちが寝た後に作ったんですが、できあがって飲もうとした途端、次男の泣き声が…

 

 

 

とりあえず少し飲んで、残りは主人に…

 

 

 

 

作り方は簡単!

 

 

お湯、砂糖、インスタントコーヒーを1:1:1の割合でハンドミキサーで混ぜるだけ!

(今回は2杯分で大さじ2ずつ入れました。)

 

 

そのコーヒーの泡をミルクの上にのせてできあがり。

 

 

私はミルクを泡立てる小さいミキサーでやりましたが、3分程で泡立ちました。

 

 

 

ミキサーがなくても、袋を二重にして振るだけでも泡立つみたいです。

 

 

YouTubeにたくさん動画が出ています。

 

 

我が家にはインスタントコーヒーがなかったので、このために買いました。

f:id:ryo27apl:20200409081502j:image

 

どうしても作りたかったんです。

 

 

 

皆さんもおうちカフェしてみてください。