ダルゴナコーヒー作ってみた!
私はコーヒーが好きで毎日飲んでいます。
基本デカフェのドリップコーヒーですが、ミルクを泡立ててカプチーノにしてみたり、ドルチェグストでスタバのキャラメルマキアートなどを飲んでいます。
次男が産まれてから気軽にカフェに行けないし、コロナのせいで今はカフェでゆっくりコーヒーを飲むこともできない状況ですからね。
家で好きなコーヒーを飲むのはリフレッシュやリラックス、ストレス発散になります。
それもなかなかゆっくり飲めませんが…
最近、韓国で人気らしいダルゴナコーヒーというのを作ってみました。
逆カプチーノです。
ミルクの上にコーヒーの泡がのっています。
美味しかったです。
夜子供たちが寝た後に作ったんですが、できあがって飲もうとした途端、次男の泣き声が…
とりあえず少し飲んで、残りは主人に…
作り方は簡単!
お湯、砂糖、インスタントコーヒーを1:1:1の割合でハンドミキサーで混ぜるだけ!
(今回は2杯分で大さじ2ずつ入れました。)
そのコーヒーの泡をミルクの上にのせてできあがり。
私はミルクを泡立てる小さいミキサーでやりましたが、3分程で泡立ちました。
ミキサーがなくても、袋を二重にして振るだけでも泡立つみたいです。
YouTubeにたくさん動画が出ています。
我が家にはインスタントコーヒーがなかったので、このために買いました。
どうしても作りたかったんです。
皆さんもおうちカフェしてみてください。